WARTAKOPI.com – Jakarta. Tidak hanya menjadi pemimpin pasar mesin kopi di Indonesia dan dipercaya oleh ribuan mitranya, Toffin Indonesia pun ternyata membekali para pelaku atau calon pebisnis yang akan terjun ke industri kopi secara holistik.
Melalui layanan jasanya, Toffin Indonesia memberikan konsultasi bisnis, pelatihan ke beverage genius atau Barista, konsultasi coffee corner, pelayanan perawatan dan perbaikan mesin dan seterusnya.
Baca Juga : Toffin E-learning Center: Belajar Membangun Skill, Kreasi Menu dan Bisnis Kopi di Platform Digital
Di gedung terbarunya, tim wartakopi.com mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dekat fasilitas terbaru yang dibangun oleh Toffin Indonesia untuk para mitranya.
Ario Fajar, Head of Marketing Toffin Indonesia, pada hari Jum’at (03/11/2022) lalu menjelaskan, bangunan terbaru ini Toffin Indonesia persembahkan untuk para mitra yang akan atau sedang membangun coffee shop.
“Kami namakan ini sebagai Studio Beverage Toffin. Studio ini, memiliki 4 ruangan dengan konsep desain interior yang berbeda-beda. Dan studio ini menjadi ‘ruang’ konsultasi yang lebih intimate bagi para mitra,” ungkapnya.
Baca Juga : Toffin Indonesia, Gelar Urban Coffee & Tea Festival Pertama di Indonesia
Lebih detail lagi Ario menjelaskan, dari 4 studio beverage ini, dikategorikan untuk pangsa pasar Day Market dan Night Market. Day market ini untuk memberikan referensi bisnis seperti coffee hhop, kedai kopi, dan cafe kemudian Night Market referensi untuk seperti Bar dan atau Lounge.
Page: 1 2
JAKARTA, WARTAKOPI.com — Persoalan utama kopi Indonesia untuk memperkuat posisi di pasar global bukan lagi… Read More
YOGYAKARTA, WARTAKOPI.com — Penyelenggaraan Jogja Coffee Week (JCW) 2026 tidak sekadar memperbesar skala pameran. Memasuki… Read More
YOGYAKARTA, WARTAKOPI.com — Aroma kopi menjadi sambutan pertama bagi pengunjung Jogja Coffee Week (JCW) #6… Read More
JAKARTA, WARTAKOPI.com – Konsistensi dalam teknik penyeduhan, ketajaman analisis sensorik, dan pemahaman terhadap keberlanjutan mengantarkan… Read More
JAKARTA, WARTAKOPI.com – Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas RI Prof. Rachmat Pambudy menegaskan tekad pemerintah… Read More
JAKARTA, WARTAKOPI.com – Di tengah pesatnya pertumbuhan industri kedai kopi, diferensiasi tidak lagi hanya ditentukan… Read More
Leave a Comment