WARTAKOPI.com – Jakarta. Suatu waktu, bertandanglah ke Erge Cafeyang berlokasi di Jl. Taman Aries No.2h, RW.3, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat. Pesenlah minuman bernama Es Kopi Soda.
Kali pertama mendengar menu tersebut, merasa tidak yakin benerkah rasa dan aroma kopi dapat bertahan ketika bertemu dengan soda.
Baca Juga : Ingin Membuat Ice Butterscotch Latte, Minuman Signature dari The Alana Hotel Sentul Ini Caranya
Rasa “nyinyir” tersebut langsung berantakan dengan sendirinya. Kecurigaan awal sudah tidak benar. Justru sebaliknya. Ketika minuman tersaji dan tercecap di lidah terasa dibawa ke padang pasir yang panas kemudian mendadak menjadi adem.
Tidak hanya segar, aroma dan rasa kopi tetap ada. Meskipun itu tidak terlalu tebal. Bagi penikmat kopi strong jelas kurang. Namun, masih dapat diterima oleh para penikmat kopi kekinian.
Kopi robusta dari Gunung Muria, Kudus, Jawa Tengah yang di roasting medium to dark terasa kurang strong ketika dijadikan one shoot espresso sebagai basic minuman Es Kopi Soda.
Baca Juga : Cara Membuat Algelato Coffee, Minuman Signature DC2 Kopi
Bagi penikmat kopi strong, mungkin yang perlu ditambah lagi adalah sedikit gramasinya dari ukuran semula yang dari 14 gram menjadi 16 gram, agar after taste lebih terasa.
Page: 1 2
WARTAKOPI.com – Jakarta. Coffee shop bukan lagi sekadar tempat buat ngopi cepat sebelum kerja atau… Read More
WARTAKOPI.com – Jakarta. Indonesia, sebagai salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, memiliki keragaman… Read More
WARTAKOPI.com – Jakarta. Manual brewing atau penyeduhan kopi manual semakin populer di kalangan penikmat kopi… Read More
WARTAKOPI.com – Jakarta. Bagi para penikmat kopi sejati, metode penyeduhan memainkan peran penting dalam mengekspresikan… Read More
WARTAKOPI.com – Jakarta. Bagi para pecinta kopi, memilih biji kopi yang berkualitas adalah langkah pertama… Read More
WARTAKOPI.com – Amsterdam. Tahun ini di Amsterdam Coffee Festival, Roemah Indonesia BV membawa temma “Kopi… Read More
Leave a Comment